Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt

Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt

5.0 3 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
11 Schraubgläser

Zutaten

  • Karotten geschält, in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Gelbe Rüben geschält, in Stücken (2 cm)
    300 g
  • frischer Ingwer geschält, in Scheiben (ca. 2-3 mm)
    40 g
  • Äpfel entkernt, in Stücken
    300 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    40 g
  • Zucker
    100 g
  • Knollensellerie geschält, in Stücken
    300 g
  • Pastinakenwurzeln geschält, in Stücken
    200 g
  • Wasser
    200 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Senfkörner, gelb
    2 TL
  • Majoran, getrocknet
    2 TL
  • Salz, unjodiert
    2 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 TL
  • Olivenöl
    50 g
  • Apfelessig (mind. 5 % Säure) (optional)
    300 g
  • Apfelessig (mind. 5 % Säure) (optional) zum Auffüllen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Schraubglas

Eiweiß 2 g
Brennwert 553 kJ / 132 kcal
Fett 5 g
Ballaststoffe 5 g
Kohlenhydrate 18 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen