Geräte und Zubehör
Dänische Hefeknoten
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stück
Zutaten
-
frische Hefe zerbröselt25 g
-
Zucker130 g
-
Milch250 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz½ TL
-
Ei (Kl. M)1
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten180 g
-
Kardamomkapseln4
-
Zimt1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1054 kJ /
252 kcal
Fett
11 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2018
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Challah
1 Std. 30 Min
Hefezopf
3 Std.
Kanelboller
2 Std. 20 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Hefe-Igel (süß)
1 Std. 50 Min
Weihnachtliche Wecken
10 Std.
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min
Rosinenbrötchen
2 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1 Std. 55 Min