Geräte und Zubehör
Erdbeer-Topfen-Strudel
Zubereitung 35 Min
Gesamt 3 Std. 5 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen270 g
-
Butter in Stücken200 g
-
Vanillezucker3 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
Magertopfen650 g
-
Rosinen2 EL
-
Semmelbrösel2 EL
-
Ei (Größe M)1
-
Zucker50 g
-
Schlagobers etwas mehr zum Bestreichen100 g
-
frische Erdbeeren in kleinen Stücken100 g
-
Staubzucker zum Bestreuenetwas
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
13 g
Brennwert
1575 kJ /
376 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Topfenmäuse
1 Std.
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Schneller Beerenstrudel
50 Min
Topfengolatschen
50 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min