Geräte und Zubehör
Greek Easter Bread (Tsoureki)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 portions
Zutaten
-
mahlepi seeds (see tip)1 tsp
-
mastic gum (optional) (see tip)3 pieces
-
sugar105 g
-
milk100 g
-
20 g fresh yeast, crumbleddried instant yeast (see tip)2 tsp
-
medium eggs 1 beaten for glazing4
-
plain flour plus extra for dusting450 g
-
unsalted butter soft70 g
-
fine sea salt1 pinch
-
flaked almonds (optional) for decorating
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
1023 kJ /
243 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Greek Feast
10 Rezepte
Vereinigtes Königreich und Irland
Vereinigtes Königreich und Irland
Das könnte dir auch gefallen
Chocolate Fondant with Brandy Anglaise Foam
1 Std.
Green Spelt Bread Patties
1 Std. 10 Min
Orange Dyed Eggs
55 Min
Light Blue Dyed Eggs
55 Min
Marble Cake
2 Std. 10 Min
Easter Cheese Parcels (Flaounes)
1 Std. 5 Min
Nectarine Poppy Seed Muffins
40 Min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2 Std. 20 Min
Rustic Olive, Fig and Walnut Bread
2 Std. 15 Min
Tuna empanada
1 Std. 20 Min
Avocado mayonnaise
15 Min
Vanilla Custard
15 Min