Geräte und Zubehör
Linzerkipferl
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 50 Min
30 Stück
Zutaten
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Vanillezucker1 EL
-
Butter sehr weich, in Stücken250 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Größe M)2
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Wasser500 g
-
dunkle Kuvertüre in kleinen Stücken225 g
-
Ribiselgelee fein passiert100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
747 kJ /
178 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Oberösterreich
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1h 5min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Linzerkipferl
1h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Punschsterne
2h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Polsterzipfl
2h 10min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Linzer Augen
2h 10min
Rumschnitten
50min
Mini-Schaumrollen
1h 40min