Geräte und Zubehör
Ribiseltorte mit Schneehaube
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Eier (Größe M)6
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Feinkristallzucker340 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz2 Prisen
-
Backpulver2 TL
-
Weizenmehl, universal280 g
-
Milch30 - 40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
rote Ribisel von den Rispen gezupft500 - 600 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
131 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1855 kJ /
443 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mehlspeisen
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min