Geräte und Zubehör
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
4 portions
Zutaten
Le pudding et le sirop au citron
-
60 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
280 g de sucre roux et un peu pour le moule
-
100 g de jus de citron
-
850 g d'eau
-
4 - 6 morceaux de zeste de citron non traité
-
60 g de jus de citron vert fraîchement pressé
-
15 g de lait
-
130 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
2 œufs
Le bœuf bourguignon et la finalisation du pudding
-
3 gousses d'ail
-
200 - 250 g d'oignons coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
700 g de viande de bœuf à bourguignon, détaillée en cubes (2-3 cm)
-
150 g de lard fumé coupé en allumettes
-
300 g de vin rouge un bourgogne ou autre vin corsé de préférence
-
200 g d'eau
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
200 g de champignons de Paris frais
-
300 - 400 g de carottes
-
1 - 2 c. à soupe de fécule de maïs (optional)
-
1 baguette coupée en tranches, pour servir
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 portion
Natrium
1267 mg
Eiweiß
49 g
Brennwert
5931 kJ /
1417 kcal
Fett
82 g
Ballaststoffe
5.9 g
gesättigte Fettsäuren
44 g
Kohlenhydrate
104 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend®
40 Rezepte
Frankreich
Frankreich
Das könnte dir auch gefallen
Artichauts dans l'huile
1 Std. 40 Min
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40 Min
Bœuf carotte en cuisson lente
3 Std.
Thon sous-vide et pommes de terre
1 Std. 40 Min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2 Std. 40 Min
Chili con carne
1 Std. 10 Min
Couscous d'agneau - Crème catalane
1 Std. 35 Min
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1 Std. 5 Min
Côte de porc sous-vide et salade de pommes
2 Std. 40 Min
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1 Std. 30 Min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2 Std. 45 Min