Franzbrötchen

Franzbrötchen

3.9 416 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
18 Stück

Zutaten

Teig
  • Milch
    220 g
  • Zucker
    70 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Salz
    1 Prise
Füllung und Fertigstellung
  • Butter kalt, in dünnen Scheiben
    100 g
  • Wasser zum Bestreichen
  • Zucker
    120 g
  • Zimt
    1 ½ TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 4 g
Brennwert 889 kJ / 212 kcal
Fett 8 g
Ballaststoffe 1 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen