Geräte und Zubehör
Laugen-Cupcakes mit Obatzter
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Stück
Zutaten
Laugen-Muffins
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser300 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Weizenmehl Type 550500 g
-
Röstzwiebeln40 g
-
Salz2 TL
Obatzter-Topping
-
rote Zwiebel halbiert1
-
Camembert reif, in Stücken200 g
-
Brie reif, in Stücken200 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Crème fraîche50 g
-
Salz¼ - ½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Koriander, gemahlen½ TL
-
Weißbier50 g
-
Wasser800 g
-
Natron (z. B. Kaisernatron)60 g
Fertigstellung
-
Schnittlauch in feinen Röllchen1 Bund
-
Radieschen in feinen Stiften4 - 5
-
Salzbrezeln grob zerbrochen5 - 6
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
2126 mg
Eiweiß
13 g
Brennwert
1493 kJ /
357 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
2.1 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2022
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1 Std.
Obatzter
10 Min
Küken-Käse-Bällchen
20 Min
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30 Min
Herzhafter Lettercake/Numbercake
2 Std.
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Spätzle-Burger
1 Std. 30 Min
Obazda-Flammkuchen
1 Std. 50 Min
Obatzter mit Bier
10 Min
Hüftgold-Kochkäse
20 Min