Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter

Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter

4.1 36 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Rotwein, trocken
    100 g
  • Cognac
    20 g
  • Wacholderbeeren
    5
  • Pimentkörner
    8
  • Nelke
    1
  • Thymian, getrocknet
    2 geh. TL
  • Majoran, getrocknet
    3 geh. TL
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Hirschrücken sehnenfrei
    800 g
  • Öl
    2 EL
  • Panko
    20 g
  • Butter davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)
    180 g
  • Kakaonibs
    20 g
  • Eigelb
    1
  • Röstzwiebeln
    20 g
  • Zwiebel halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Speisestärke
    3 TL
  • Wasser
    3 EL
  • geriebene Orangenschale
    ½ TL
  • Orangensaft (optional)
    20 g
  • Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (5 mm)
    30 g
  • Wildfond
    200 g
  • Kirschkonfitüre
    130 g
    130 g Wild-Preiselbeeren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portionen

Natrium 1742 mg
Eiweiß 76 g
Brennwert 4226 kJ / 1010 kcal
Fett 58 g
Ballaststoffe 5 g
gesättigte Fettsäuren 32 g
Kohlenhydrate 39 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen