Geräte und Zubehör
Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen
Zutaten
-
Orangenschale2 TL
-
Zitronenschale2 TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen2 EL
-
Pfeffer3 TL
-
Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)1
-
Trockenobst, gemischt500 g
-
Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)300 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
Knoblauchzehen3
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben30 g
-
Milch300 g
-
Lebkuchengewürz (optional)1 TL
-
Mehl5 g
-
Eier3
-
Geflügelfond400 g
-
Ahornsirup80 g
-
Speisestärke1 EL
-
Wasser2 EL
-
200 g Cranberrys, TK, aufgetautCranberrys, frisch200 g
-
Rosmarinnadeln (optional)6
-
frische Thymianblättchen (optional)½ TL
-
Gelierzucker 2:1200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2783 mg
Eiweiß
100 g
Brennwert
4139 kJ /
989 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
7.1 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
79 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Baklava-Cheesecake
3 Std. 30 Min
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
1 Std. 20 Min
Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen
40 Min
Luftiger japanischer Cheesecake (Soufflé-Käsekuchen)
2 Std. 15 Min
Low Meat Königsberger Klopse
1 Std.
Asiatisches Hühnerfrikassee
50 Min
Pot au Feu von Edelfischen
45 Min
Früchtebrot
24 Std.
Gegrillter Pesto-Lachs mit Pilz-Risoni
40 Min
Miesmuscheln
25 Min
Dänische Zitronencreme
3 Std.
Rinderfilet Wellington
3 Std.