Birnen-Safran Kompott

Birnen-Safran Kompott

4.0 2 Bewertungen
Zubereitung 55 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
4 Einmachgläser

Zutaten

  • Wasser und etwas mehr für die Auflaufform
    200 g
  • Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)
    1700 g
  • Safranfäden nach Geschmack
    4 - 8
  • Zucker nach Geschmack
    80 - 120 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
    120 - 140 g
  • Zimtstange halbiert
    1
  • Nelken
    2
  • Thymian, getrocknet (optional)
    ½ TL
    ½ TL Rosmarin, getrocknet

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Einmachglas

Natrium 8.3 mg
Eiweiß 1.9 g
Brennwert 1460.3 kJ / 349 kcal
Fett 0.5 g
Ballaststoffe 13.7 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 92.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen