Vegane Burger

3.7 3 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
10 Stück

Zutaten

  • Leinsamen
    35 g
  • Baumnusskerne
    75 g
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • pflanzliches Öl und etwas mehr zum Einfetten und Braten
    30 g
  • Champignons, frisch halbiert
    225 g
  • braune Champignons
    225 g
  • Parboiled Reis gekocht (siehe Tipp)
    325 g
  • Linsen, getrocknet gekocht, ohne Brühe
    175 g
  • Panko
    60 g
  • Balsamico
    30 g
  • Sojasauce
    30 g
  • Paprikapulver
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Burgerbrötchen
    8 - 10
  • Mayonnaise vegan
  • Ketchup vegan, nach Geschmack
  • Senf vegan, nach Geschmack
  • Kopfsalat
    8 - 10 Blätter
  • Tomaten in Scheiben
    2

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 773 mg
Eiweiß 19 g
Brennwert 2156 kJ / 515 kcal
Fett 13 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 83 g

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