Geräte und Zubehör
Cremelikör-Schoko-Sahne-Torte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 9 Std.
12 Stücke
Zutaten
Schokoladen-Sahne
-
Kaffee-Sahne-Schokolade in Stücken (2 cm)200 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt600 g
-
Espressopulver, löslich2 - 3 TL
Schokoladenbiskuit
-
Eier4
-
Zucker160 g
-
Mehl140 g
-
Kakao20 g
-
Backpulver8 g
Füllung und Fertigstellung
-
Gelatine6 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Mascarpone250 g
-
Zucker50 g
-
irischer Cremelikör (z. B. Baileys®)140 - 160 g
-
Schokoladenraspel (oder z. B. Schokoladenkaffeebohnen) zum Verzieren
-
Baisergebäck zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
191.8 mg
Eiweiß
8.2 g
Brennwert
2136.1 kJ /
510.5 kcal
Fett
34.8 g
Ballaststoffe
1.9 g
gesättigte Fettsäuren
20.5 g
Kohlenhydrate
43.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2025
39 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kachel-Kuchen mit Früchten
45 Min
Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch-Kresse-Öl
45 Min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Himbeer-Mascarpone-Torte
3 Std.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Tiramisu-Rolle
4 Std.
Rote-Grütze-Torte
5 Std. 30 Min
Vanillekipferltorte mit Mandarinen
2 Std. 55 Min
Gebranntes Mandelspritzgebäck
1 Std.
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.