Cremelikör-Schoko-Sahne-Torte

4.4 5 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 9 Std.
12 Stücke

Zutaten

Schokoladen-Sahne
  • Kaffee-Sahne-Schokolade in Stücken (2 cm)
    200 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    600 g
  • Espressopulver, löslich
    2 - 3 TL
Schokoladenbiskuit
  • Eier
    4
  • Zucker
    160 g
  • Mehl
    140 g
  • Kakao
    20 g
  • Backpulver
    8 g
Füllung und Fertigstellung
  • Gelatine
    6 Blätter
  • Wasser zum Einweichen
  • Mascarpone
    250 g
  • Zucker
    50 g
  • irischer Cremelikör (z. B. Baileys®)
    140 - 160 g
  • Schokoladenraspel (oder z. B. Schokoladenkaffeebohnen) zum Verzieren
  • Baisergebäck zum Verzieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 191.8 mg
Eiweiß 8.2 g
Brennwert 2136.1 kJ / 510.5 kcal
Fett 34.8 g
Ballaststoffe 1.9 g
gesättigte Fettsäuren 20.5 g
Kohlenhydrate 43.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen