Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 3 - 4 carciofi, mondati e a fettine sottili
- ½ limone, il succo spremuto fresco
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
or 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 20 g bottarga grattugiata
- 30 g di burro
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 67 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Risotto gamberi e carciofi
30 min
Risotto ai carciofi
30 min
Risotto zucca e porcini
45 Min
Risotto agli asparagi e vongole
1 Std. 15 Min
Risotto asparagi e fragole
35 Min
Fusilli, carciofi e cacio
40 min
Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga
1j 30 menit
Risotto ai carciofi con tonno e olive
35 Min
Cupola di riso al mandarino e Grand Marnier
40 min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 min
Risotto radicchio e gamberi
1j 20 menit
Risotto al nero di seppia
35 Min