Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 3 - 4 carciofi, mondati e a fettine sottili
- ½ limone, il succo spremuto fresco
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
or 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 20 g bottarga grattugiata
- 30 g di burro
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 67 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Risotto al nero di seppia
35min
Riso integrale al tonno e carciofi
40min
Risotto zucca e porcini
45min
Risotto ai funghi porcini
35min
Risotto con gamberetti, asparagi e fiori di zucca
40min
Risotto radicchio e gamberi
1h 20 min
Risotto gamberi e carciofi
30min
Risotto ai carciofi con tonno e olive
35min
Polpo al vino rosso
1h
Risotto ai frutti di mare e salame piccante
1h 5min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Risotto agli asparagi e vongole
1h 15min