Compatible versions
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes d'agneau
- 1 bouquet de persil plat frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à café de piment rouge doux en poudre
- ½ citron confit
- 500 g de viande d'agneau dénervée, en morceaux
- le jus d'un citron jaune
Le tajine de légumes
- 10 brins de coriandre fraîche
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de ras el-hanout
- 400 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g d'eau
- le jus d'une orange non traitée
- 200 g de pois chiches en conserve
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- le zeste d'une orange non traitée
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2462 kJ / 591 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 14.3 g
In Collections
Alternative recipes
Curry d'agneau
1hod.
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1 godz. 5 min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1hod.
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 Min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 godz. 35 min
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
50 Min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1hod.
Boulettes d'agneau à l'indienne
50 Min
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Tajine de poulet au citron confit
3 Std.
Couscous marocain
50 Min
Poulet et riz aux sept-épices
35 min