Compatible versions
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au persil (la veille)
- 250 g de lait
- 10 g de lait en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
La tarte fine aux pommes (le jour même)
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm) et un peu de beurre fondu pour la finition
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pomme verte, type granny smith, émincée en fines lamelles
- 30 g de sucre roux
Le coulis de persil et la finition (le jour même)
- 70 g d'eau
- 70 g de pomme verte, type granny smith, coupée en morceaux
- 70 g de sucre en poudre
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4981 kJ / 1190.5 kcal
- Protein
- 16.5 g
- Carbohydrates
- 162.5 g
- Fat
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Compote à l'orange et crémeux de fromage blanc
1h 25min
Cakes oignon-ricotta à la sauge
1h
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
FEVRIER - Le cramique perdu - Nicolas Gautier
4h
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Chutney de poires
55min
Pavlova aux figues
4h
Milkshake au beurre de cacahuète
15min
Crème brûlée à la fraise
3 Std. 10 Min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35 Min
Yaourt au lait concentré et à la mangue
8h 15min
Palets bretons
2h