Cheesecake mit Safranbirnen

Cheesecake mit Safranbirnen

3.5 22 ratings
Prep. 30 min
Total 4 h 30 min
8 Portionen

Ingredients

Keksboden
  • Kekse (z.B. Butterkekse)
    100 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
Safranbirnen
  • Birnen geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
    300 g
  • Wasser
    100 g
    100 g Weißwein
  • Zitronensaft (optional) falls Wasser verwendet wird
    1 Spritzer
  • Kardamom, gemahlen
    ½ TL
  • Safranfäden
    1 Päckchen
  • brauner Zucker je nach Süße der Birnen
    1 - 2 TL
Creme
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Sauerrahm
    300 g

Nutrition per 1 Portionen

Calories 270 kcal / 1134 kJ
Protein 3 g
Fat 15 g
Carbohydrates 30 g
Fibre 1 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...