Cheesecake mit Safranbirnen
TM6 TM5

Cheesecake mit Safranbirnen

3.6 (21 ratings)

Ingredients

Keksboden

  • 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz

Safranbirnen

  • 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
  • 100 g Wasser
    or 100 g Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Päckchen Safranfäden
  • 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen

Creme

  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 g Sauerrahm

Nutrition
per 1 Portionen
Calories
1134 kJ / 270 kcal
Protein
3 g
Carbohydrates
30 g
Fat
15 g
Fibre
1 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes