Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1427 kJ / 341 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 6 g
Alternative recipes
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8h 45 min
Kürbiskernparfait
5h 45min
Sous-vide Erdbeeren mit weißem Schokomousse
1h 30min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6 godz. 20 min
Buttermilch-Zitronen-Eis mit Hagebuttensauce
4 Std. 30 Min
Panna Cotta
3 Std. 40 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Limettensorbet mit Gin
3 Std. 45 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45 min
Warmes Schokoküchlein mit Ananas
50 Min
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30 min