Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1427 kJ / 341 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 6 g
Alternative recipes
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Menü: Maronicremesuppe, Rinderfilets mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Schokotraum
1h 5 min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4h 20min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1h 25min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35min
Brombeertorte
4h 20min
Schneenockerl
30min
Weiße Pariser Spitzen
12 Std.
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min