Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Dukatenbuchteln
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 6 Eidotter (Größe M)
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
Kanarimilch und Fertigstellung
- 70 - 90 g Feinkristallzucker
-
50
g Speisestärke
or 50 g Vanillepuddingpulver - 750 g Milch
- ½ - 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 3 Eidotter
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2161 kJ / 516 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 21 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Topfenschmarrn
50min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Germknödel
1h
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min