Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 44.8 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Beignets au four
2h
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette express
2 godz. 35 min
Pretzels
1 Std. 15 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
La brioche familiale
5h
Miniviennoiseries express
5h 20min
Petits pains au lait hérissons
2 godz. 35 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min
Roulés briochés au chocolat
2 Std. 40 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min