Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre mou, coupé en morceaux
La crème pâtissière
- 350 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 jaune d'œuf
- 20 g de farine de blé
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en grains
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1205 kJ / 285 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 40.3 g
- Fat
- 10.3 g
In Collections
Alternative recipes
Petits pains au lait hérissons
2 godz. 35 min
Baguette viennoise
4h 25min
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10 min.
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min
Sablés viennois au chocolat
50min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Brioche "super bonne"
3 Std.
Beignets au four
2h
Gaufres de Liège
1h 30min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min