Compatible versions
Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gratin de pâtes
- 1500 g d'eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 300 g de pâtes sèches, type coudes ou coquillettes
- 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel sans lactose
- 25 g d'huile neutre, et 1 c. à soupe
- 35 g de purée d'amande
- 40 g de farine blanche type 45
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'eau
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés (pour la finition) (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2236 kJ / 529 kcal
- Protein
- 26.8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 18.3 g
- Fibre
- 4.3 g
In Collections
Alternative recipes
Pâtes aux moules et au safran
25min
Riz à la tomate
30 min
Couscous de rouget aux poivrons
30 min
Gratin de pomme de terre
1h
Courgettes à la farce marine
1u. 15min
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40min
Riz espagnol aux fruits de mer
40min
Pizza aux fruits de mer
2h 15 min
Quiche aux fruits de mer
1u. 15min
Lasagne aux fruits de mer
1h
Gratin de merlu aux courgettes
45min
Gratin de courgettes aux crevettes
55min