Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbällchen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (3 cm)
- 500 g Schwarzwurzeln, in Stücken (3 cm)
Rahmsauce
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2842 kJ / 679 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 26.1 g
In Collections
Alternative recipes
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1hod.
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1hod.
Birnen, Bohnen und Kassler
50 Min
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 Min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1hod.
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 Min
Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise
1hod.
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1hod.
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1hod.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min