Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g reife Paradeiser, halbiert
- 20 g Butter
- 2 EL Ringelblumenblüten, Zungenblüten abgezupft (siehe Variante), etwas mehr für die Dekoration
- 1 Päckchen Safranfäden (0,12 g)
- 800 g Kohlrabi (2 Stück, à ca. Ø 7-8 cm)
- ½ TL Salz und etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr für den Fisch
- 100 g Wasser
- 140 g Weißwein, trocken
- 600 g Lachsforellenfilets, ohne Haut (4 Stück), entgrätet
- etwas Zitronensaft
- 170 g Schlagobers
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1909 kJ / 456 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 331 mg
Alternative recipes
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50min
Menü: Petersiliencremesuppe, Gemüse-Lachs-Päckchen & Crème Brûlée
55 min
Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste
1 Std. 25 Min
Kräutersemmelbrösel
5min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1h
Bunte Ostereier - gelb, blau
2 Std. 40 Min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 Std.
Kren, milchsauer vergoren
72 godz. 25 min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50min