Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lauchbuchteln Vorbereitung
- 125 g Milch
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl, glatt
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
-
½
TL Kümmel, ganz
or ½ TL Kümmel, gemahlen
Ragout, Gemüse und Fertigstellung
- 90 g Butter, in Stücken
- 1 EL getrocknete Steinpilze
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 20 g Tomatenmark
- 400 g Rinderfond
- 300 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinake, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe)
- 800 g Hirschschlögel, in Würfeln (4 cm)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3566 kJ / 852 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 42 g
- Saturated Fat
- 28 g
- Fibre
- 11.2 g
- Sodium
- 1125 mg
Alternative recipes
Rehragout
1u. 15min
Sous-vide Schweinsbäckchen in Rotwein
8h 45min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 godz. 30 min
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1u. 15min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
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Steirisches Krenfleisch
2h 45min
Hirschragout mit cremiger Polenta
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Hirschragout mit Schokolade
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Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
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Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min