Compatible versions
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protein
- 15.3 g
- Carbohydrates
- 45.8 g
- Fat
- 43.8 g
- Saturated Fat
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
In Collections
Alternative recipes
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10 min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50min
Tarte Tatin pomme-fenouil
1 godz. 35 min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1j 20 menit
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2h 35 min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 min
Tartelette au saint-nectaire
1j 30 menit
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1h 10 min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2j
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15 min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50 menit
Tatin de poireau
55 Min