Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte (la veille)
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce (le jour même)
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 200 g d'oignons jaunes
- 15 châtaignes cuites et pelées
- 100 g de bacon
- 400 g de viande de porc hachée
- 100 g de pomme, pelée et coupée en quatre
- 1 œuf
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf battu
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1352.4 kJ / 323.3 kcal
- Protein
- 16.7 g
- Carbohydrates
- 26.2 g
- Fat
- 16.3 g
- Fibre
- 2.7 g
Alternative recipes
Calissons d'Aix
24h
Terrine bressane
24h
Pâté en croûte
7h 45min
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min
Pâté de Pâques
2h
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Galette bressane
13h
Terrine de canard
24h
Tuiles aux amandes
25min
Terrine de campagne
4h 30 min