Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Bohnenlaibchen
- 2 Semmeln
- 200 g weiße Bohnen, aus der Dose
- 200 g Kidneybohnen, aus der Dose
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Rapsöl
- 80 g Semmelbrösel, vegan
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikaragout und Fertigstellung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten, in Stücken
- 1 grüne Paprikaschote, in Stücken
- 1 gelbe Paprikaschote, in Stücken
- 20 g Rapsöl, etwas mehr zum Braten
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in feinen Streifen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Salz
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 150 g Wasser
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1712 kJ / 410 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 15.4 g
Alternative recipes
Bohnen-Burger (vegan)
1h 20min
Vegane Käferbohnen-Burger
1h 45min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Vegane Albóndigas
45min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Veganes Wiener Saftgulasch
1h
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1h 45min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min
Kartoffel-Mandel-Taler mit Bohnen und Tomatensauce
50min
Chili con Soja
45min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1h 25min