Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Carbohydrates
- 68.6 g
- Fat
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarois aux trois chocolats
15h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Miroir à la framboise
15min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 Min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4 Std.
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Coupelles de chocolat
2h 45min
Gâteau magique chocolat-caramel
5 Std.
Le rose-framboise
5 Std.
Choux amarena
1 Std. 25 Min