Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Condimento
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 20 g di olio extravergine di oliva
-
150
g di funghi porcini freschi, puliti e a pezzi
or 40 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 10 minuti - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Vellutata
- 30 g di scalogno a metà
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di castagne cotte, pelate
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo di carne
or 1 cucchiaino colmo di sale -
60
g di guanciale di maiale stagionato a listerelle
or 60 g di pancetta affumicata a listarelle -
100
g di panna (35% di grassi)
or 100 g di latte intero
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 945 kJ / 226 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 26.7 g
- Fat
- 10.8 g
- Fibre
- 6.6 g
In Collections
Alternative recipes
Vellutata di topinambur e salvia
50 min
Mousse di baccalà e avocado
30 min
Crema di castagne con finferli e speck
50 min
Vellutata di finocchi, mele e speck
50 min
Gazpacho di pomodoro e gamberi
2h 25min
Gazpacho prosciutto e melone
2 godz. 10 min
Gazpacho di barbabietola con formaggio di capra e noci
15 min
Vellutata di zucca, arancia e mandorle
40 min
Zuppa di cipolle di Cannara
1h
Vellutata di patate dolci e gamberi
45 min
Zuppa di sedano rapa e porri con funghi
30 min
Vellutata alle nocciole
1h