Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Linsenrösti
-
200
g rote Linsen
or 200 g gelbe Linsen - 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Butterschmalz
- 330 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- ½ TL Ras el Hanout
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 3 - 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 EL Weizenmehl, griffig
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ - ¾ TL Salz, nach Geschmack
Apfel-Sauerkraut und Fertigstellung
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 150 - 200 g Äpfel, geviertelt
- 15 g Butterschmalz, etwas mehr zum Braten
- 500 g Sauerkraut
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 3 - 5 Wacholderbeeren
- 3 - 5 schwarze Pfefferkörner
- ¼ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 150 g Apfelsaft
- 300 g Wasser
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 961 kJ / 230 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1h
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45 min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1h
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1h 5 min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45 min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1h 30min
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1h