Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 40 g Kren, frisch, in Scheiben (ca. 5 mm)
- ½ - 1 EL Zitronensaft und 1 Spritzer für den Kren
- 320 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 3 - 4 TL Thymianblättchen, frisch
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 10 g Olivenöl
- 400 g Roggenbrot
- 240 g weiße Bohnen, aus der Dose, abgetropft
- 1 Ei (Größe M)
- 2 ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 800 g Rote Rüben, roh, in Stücken
- 200 g Äpfel, in Stücken
- 300 g Wasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 83 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 19 g
In Collections
Alternative recipes
Linsen mit Mangold und Speck
30 min
Kürbisgulasch
45 min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 godz. 20 min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 godz.
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1h 5 min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 godz.
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1h 30min
Kohlsprossen-Maroni-Gemüse
20min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 godz.
Grünkernaufstrich
20min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 godz.