Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron (la veille)
- 160 g de jus de citron
- 220 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de zeste de citron jaune non traité, râpé et un peu pour la finition
- 3 œufs
- 300 g de beurre doux, coupé en parcelles
Les jaunes d'œufs confits
- 70 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado
- 6 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
Les blancs
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 75 g de blanc d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1535.2 kJ / 363.2 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 62.7 g
- Fat
- 8.8 g
- Fibre
- 0.2 g
Alternative recipes
Caille aux raisins
45 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Soufflé au caramel
35min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 Std. 30 Min
Puddings au quinoa et coulis de framboises
2 godz.
Sauce orange-citron
30 min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
No ratings
Puddings au caramel
1h 5 min
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Alfajores à la coco et au caramel
1 godz. 15 min