Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux peaux de banane
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Carbohydrates
- 69.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Pudding vapeur
1 godz.
Mousse au caramel salé
4h 30min
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Manguier
5hod.
Crème d'amande aux raisins
1 godz. 40 min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Gâteau vapeur à la noix de coco
2h 50min
Cheesecake à la vapeur
1h 30min
Glace Anko
10h 15min
Crème à la horchata
50 min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min