Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 10 g de beurre doux
- 130 g de farine de blé
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 150 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- 150 g d'eau
La garniture
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de fraises, coupées en deux dans la hauteur
Le coulis
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Nutrition
- per 6 portions
- Calories
- 12229 kJ / 2926 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 344 g
- Fat
- 149 g
- Fibre
- 17 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Génoise au chocolat
45 min
Gâteau léger aux framboises
1 godz. 40 min
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Entremets aux fraises de Plougastel
5hod.
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
50 min
Délice d'été pêche-abricot
4h