Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 98 g
- Fat
- 47 g
In Collections
Alternative recipes
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Pâte à chou
2 Std.
Crème pâtissière
15 Min
Opéra
24h
Tarte tropézienne
3 Std.
Eclair au chocolat
1u. 15min
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Saint-honoré au citron
2sa 25 dk
Mini-saint-honoré
2 Std.
Fraisier à la rhubarbe
24h
Paris-brest
3u. 10min