Bûche au chocolat et à l'orange
TM5 TM6

Bûche au chocolat et à l'orange

3.7 (3 ratings)

Ingredients

Le biscuit roulé façon madeleine

  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 110 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)

La mousse au chocolat

  • 150 g de crème, 35 % m.g., très froide
  • 180 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
  • 3 œufs entiers
  • 40 g de sucre
  • 20 g de jus d'orange
  • le zeste d'orange, d'une 1/2 orange, râpée

La crème au beurre

  • 2 œufs entiers
  • 70 g de sucre
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
  • 175 g de beurre, froid et coupé en morceaux
  • 5 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 g de sucre glace

Nutrition
per 1 portion
Calories
2387 kJ / 574 kcal
Protein
10 g
Carbohydrates
38 g
Fat
42 g
Fibre
3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes