Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce caramel
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
Le Pailleté Feuilletine au chocolat
- 200 g de chocolat fondant, en morceaux
- 60 g de beurre, en morceaux
-
200
g de Pailleté Feuilletine™
or de crêpes dentelle, type Gavottes®
La crème à la vanille
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 300 g de lait
- 2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La coque en chocolat
- 350 g de chocolat fondant, en morceaux
-
35
g de beurre de cacao
or 20 g d'huile de pépins de raisin
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4566.3 kJ / 1091.3 kcal
- Protein
- 11.6 g
- Carbohydrates
- 84.9 g
- Fat
- 77 g
- Saturated Fat
- 39.4 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 57.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Glace aux fruits
5 min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45 min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Marshmallows
2 Std. 30 Min
Parfait au caramel
No ratings
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
No ratings
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1 Std. 40 Min
Mousse glacée aux fruits rouges
10 Min
Baguette
3h 45min
Sauce à la confiture d'oignon caramélisé
2 godz. 5 min
Confiture de tomate et de piment rouge
1h 15min
Confiture à la fraise
1 godz. 5 min