Schwarzwäldertorte
TM5 TM6

Schwarzwäldertorte

3.3 (12 ratings)

Ingredients

Schoggi-Biskuit

  • 10 - 15 g Butter, für die Form
  • 120 g Weissmehl und etwas mehr für die Form
  • 2 Eigelbe
  • 4 Eier, ganz
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz (optional)
  • 1 TL Backpulver, (½ Beutel)
  • 20 g Maisstärke
  • 20 g Kakaopulver

Füllung und Fertigstellung

  • 370 g Sauerkirschen, aus der Dose (Abtropfgewicht), und Saft
  • 300 g Puderzucker
  • 50 g Kirsch, (Kirschwasser)
  • 800 g Vollrahm, gekühlt, sehr kalt
  • 400 g Mascarpone
  • 300 g dunkle Schokolade

Nutrition
per 1 Portion
Calories
3748 kJ / 897 kcal
Protein
11 g
Carbohydrates
81 g
Fat
57 g
Fibre
4 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes