Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 15 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Auberginen (insg. ca. 600 g), längs in 20 dünnen Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 260 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Minze, abgezupft
- 35 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen
- 15 g Kapern, eingelegt, abgetropft
- 5 g Zitronensaft
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1 Eigelb
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 221 kJ / 53 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 4 g
- Fat
- 3 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Fatayer mit Käse und Minze
1 godz. 5 min
Auberginenpüree
30 min
Auberginenpüree
1hod. 30min
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2hod.
Kartoffelblumen
1hod. 30min
Auberginen-Bulgur-Salat
1hod. 30min
Auberginen-Mandel-Dip
20 min
Erbsen-Zucchini-Küchlein
1hod.
Paprika-Auberginen-Mus - Ajvar
1 Std. 20 Min
Gefüllte Auberginen mit Safran und Granatapfel
1hod.
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30 min
Auberginen-Tomaten-Aufstrich
20 min