![Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A42CF41C-5AAE-4EE0-BE0A-3AE7F507E570/Derivates/EC3AE7F3-9F81-407A-923A-E84B0D80C0A7.jpg)
Compatible versions
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lammschulter
- 25 g Öl
- 750 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Speisestärke
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 500 g Wasser
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Rotwein-Jus
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g roter Portwein
- 150 g Rotwein
- 20 g Balsamico, dunkel
- 35 g brauner Zucker (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Möhren-Ingwer-Püree
- 30 g Olivenöl
- 500 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 100 g Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- Pfeffer nach Geschmack
Lammfilet
- 1 EL Öl
- 6 Lammfilets (à 100-150 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 10 g Butter zum Beträufeln
- 200 - 300 g Blattspinat, frisch (optional)
- Wasser, heiß, zum Blanchieren
- 2 Prisen Salz
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2670 kJ / 638 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 46 g
In Collections
Alternative recipes
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20 分钟
Vitello Tonnato
48h
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
25min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 分钟
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 分钟
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2小时
Sauce Béarnaise
40 分钟
Crème brûlée
2h 30min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1小时
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1小时 45 分钟
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min
Roastbeef mit Rösti und Tatarensauce
40 分钟