Compatible versions
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gurkensalat
- 2 Salatgurken (à ca. 350 g)
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Passionsfrucht-Beurre-blanc
- 2 Schalotten
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 4 Passionsfrüchte, halbiert
- 125 g trockener Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL trockener Wermut
- 1 TL Zucker
- 80 g Fischbrühe
- 170 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
- Salz
- Pfeffer
Gebratene Jakobsmuscheln und Fertigstellung
- 12 Jakobsmuscheln, ausgelöst
- 1 TL Fleur de Sel
- ½ TL Curry, mild
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stängel Koriander, abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2286 kJ / 546 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 43 g
In Collections
Alternative recipes
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Sauce Béarnaise
40 Min
Vitello Tonnato
48h
Rindfleisch-Tatar
30 Min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 Min
Gazpacho à la Sansibar mit Avocadotatar
30 Min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 Min
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20 Min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min