![Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/67F76EAC-0C15-4B92-842F-D14EA234F54E/Derivates/0066460E-6997-4A29-B239-BCB4C2617991.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Fenchel, in feinen Streifen (2-3 mm)
- 30 g Orangensaft
- 20 g Orangenmarmelade
- 30 g Balsamico, hell
- ½ TL Senf
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Chiliflocken
- 50 g Öl
- 1270 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 600 g Jakobsmuscheln
- 20 g Butter
- ½ Vanilleschote, halbiert
- Salz zum Würzen
- Öl zum Braten
- 120 g Rucola, fein
- 2 Orangen, filetiert
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1439 kJ / 344 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 2.7 g
In Collections
Alternative recipes
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Skrei mit Muschelragout
1 Std. 45 Min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40min
Bouillabaisse
1h
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1h 10min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25min
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45min
Vichyssoise mit karamellisiertem Spargel
1h