Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Gouda, in Stücken
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Mehl
- 350 g Milch
- 300 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 500 g Leipziger Allerlei, TK, aufgetaut, abgetropft
- 200 g gekochter Schinken, in Würfeln (ca. 2 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3641 kJ / 870 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 60 g
- Fibre
- 7.5 g
Alternative recipes
Gnocchi-Bratwurst-Auflauf mit Kaisergemüse
1h 10min
Kartoffel-Eintopf
35min
Gemüse-Reis-Auflauf
1 godz. 20 min
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
1 godz.
Nudelauflauf
45 min
Kaisergemüse-Auflauf
40min
Überbackene Frühkartoffeln mit Schinken und Erbsen
1 godz. 20 min
Brokkoli-Schinken-Auflauf
1h 10min
Nudel-Gemüse-Auflauf
1 godz.
Brokkoli-Spätzle-Auflauf mit Käse-Schinken-Sauce
1h 10min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min
Erbsen-Express-Auflauf
1h 10min