Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

4.7 305 ratings
Prep. 25 min
Total 50 min
4 Portionen

Ingredients

  • Wasser
    600 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ½ TL
  • Erdäpfel, speckig geschält, geviertelt
    500 g
  • Eier (Größe M)
    4
  • Schalotten halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter und etwas mehr zum Einfetten und Belegen
    30 g
  • Weizenmehl, universal
    1 EL
  • Schlagobers
    70 g
  • Blattspinat, gefroren angetaut und grob geschnitten
    400 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    etwas

Nutrition per 1 Portion

Calories 346 kcal / 1448 kJ
Protein 14 g
Fat 19 g
Carbohydrates 33 g
Fibre 6 g
Saturated Fat 9 g
Sodium 1058 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...