Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 140 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 20 g de calvados
- 3 pommes, coupées en morceaux (450 g env.)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1233 kJ / 293.8 kcal
- Protein
- 5.1 g
- Carbohydrates
- 53.5 g
- Fat
- 10.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Cake chocolat-poire
1 Std.
Gâteau à l'orange
1 Std.
Quatre-quarts aux poires
55min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Cake à la vanille
1 Std.
Cake aux pêches caramélisées
1 Std. 25 Min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Crousti-moelleux aux pommes
1 Std.
Gâteau pommes-cannelle
1 Std.
Cake à l'abricot
50 Min
Cake fondant au chocolat
35 Min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min