Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 140 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 20 g de calvados
- 3 pommes, coupées en morceaux (450 g env.)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1233 kJ / 293.8 kcal
- Protein
- 5.1 g
- Carbohydrates
- 53.5 g
- Fat
- 10.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Cake à la vanille
1 Std.
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Cake à l'abricot
50min
Quatre-quarts au citron très doux
1 Std.
Gâteau pommes-cannelle
1 Std.
Cake fondant au chocolat
35min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min
Gâteau super pomme
55 min
Moelleux aux pommes
1 Std.
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55 min