Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lammrub und Vorbereitung
- 300 g Lammfleisch, sehnenfrei (z. B. Hüfte)
- 2 TL Kubebenpfeffer, ganz "Feine Prise"
- 3 Stängel Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL grobes Meersalz
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 Zitronenschalenzesten, mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 30 g Olivenöl
Oliventapenade und Lammfarce
- 2 Zitronenschalenzesten, mit dem Sparschäler dünn abgezogen
- 75 g Oliven, schwarz, entkernt
- 40 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 65 g Tomaten, reif, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Stängel frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 120 g Schlagobers
Fertigstellung
- 1 Lammkeule, ausgelöst für Roulade (ca. 1,3-1,6 kg), siehe Tipp
- 5 - 6 getrocknete Tomaten
-
300 - 500
g Gemüsefond
or 300 - 500 g Bier
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3438 kJ / 822 kcal
- Protein
- 58 g
- Carbohydrates
- 8 g
- Fat
- 63 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Gefülltes Weihnachts-Hähnchen
3 Std.
Hefeteig-Nikoläuse
2 Std.
Buchweizen-Biskuit-Torte mit Himbeeren und Heidelbeeren
5h
Honig-Chicken-Wings mit Nudelsalat
1h 30min
Erbsensuppe mit Tintenfischringen und Tomaten
50 Min
Marmoriertes Schoko-Kaffee-Eis
11óra 30p
Fischpastete "Fisch im Fisch"
2 godz. 50 min
Dorade in Salzkruste mit Olivenreis
35 min
Dinkelhack-Zucchinipäckchen vom Grill
1h 10 min
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
1h
Hähnchen-Tajine
4 Std.