![Tajine de poulet aux légumes de printemps Tajine de poulet aux légumes de printemps](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1A3D0990-C13E-4B28-A4E8-CB080F43B56B/Derivates/be60d2f9-d985-49c6-87ee-79493aea8f2e.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 poulet, découpé à cru (hauts de cuisse, bas de cuisse et filets, soit 6 morceaux)
- 95 g d'huile d'olive
- 30 g de gingembre frais
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
- 700 g de pommes de terre nouvelles
- 400 g de carottes nouvelles, coupées en biseau
- 16 figues sèches
- 300 g de petits pois frais
- 200 g de fèves fraîches
- 5 g de fécule de maïs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2870 kJ / 683 kcal
- Protein
- 58 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 14 g
In Collections
Alternative recipes
Couscous de veau
1h 25min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1 godz. 55 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 godz. 35 min
Veau mijoté aux épices, purée de carotte
1 godz. 20 min
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
1h 15min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Tajine de keftas, carottes et pruneaux
50min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1 godz. 5 min
Soupe harira
40min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 godz. 5 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min