Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protein
- 6.5 g
- Carbohydrates
- 39.7 g
- Fat
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Alternative recipes
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Génoise aux fraises et son coulis
1u. 15min
Biscuit roulé aux fraises
3 Std.
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Gâteau tout chocolat
5u. 45min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Focaccia sucrée à la pomme
1h 45min
Gâteau de Pâques
13u.
Jardin de Pâques
2h 25min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min